+7 (8672) 563-563

Главная / Очковая линза / Покрытия

Покрытия

Ведущие производители очковых линз: Carl Zeiss, Essilor, HOYA,BBGR уделяют огромное внимание разработке и усовершенствованию качества многофункциональных покрытий, позволяющих  улучшить оптические свойства линз, увеличить устойчивость  к царапинам, облегчить уход за ними, способствуя увеличению времени ношения любимых очков.

Антирефлексные (антибликовые) покрытия (AR)

Световые блики, появляющиеся на линзах без покрытия, препятствуют полноценному прохождению света,  снижают четкость восприятия изображения. Использование антирефлексных покрытий  устраняет  нежелательные эффекты, благодаря чему глаз получает на 8-10% больше света,  увеличивается острота зрения. Кроме того, просветляющие покрытия придают линзам более эстетичный вид (устраняя эффект оконного стекла). В вечернее и ночное время суток у водителей не будет проблем,  связанных с возникновением бликов от фар встречного и находящегося сзади автотранспорта, при этом снижается напряжение глаз. Качественное антирефлексное покрытие важно для очковых линз с высоким показателем преломления, поскольку, чем выше показатель преломления, тем больше поток отраженного света, а значит и потеря полезного света.

Упрочняющие покрытия (HC)

В процессе эксплуатации очковых линз основной причиной ухудшения их свойств является возникновение царапин на поверхности (абразивный износ). Абразивному износу — царапинам, подвержены очковые линзы из всех видов материалов, но в большей степени пластиковые. Многочисленные мелкие царапины, рассеивающие свет, вызывают дискомфорт, снижая качество получаемого изображения. Упрочняющие покрытия наносят как на внутреннюю, так и на внешнюю сторону органической линзы. Такие покрытия повышают стойкость линз к механическим воздействиям и значительно продлевают срок ее службы.

Грязе-водооталкивающее покрытия

На линзах с просветляющим покрытием загрязнения становятся  заметнее. Решением проблемы является применение гидрофобного покрытия, придающего поверхности грязеводоотталкивающие, а в некоторых вариантах и олеофобные (жироотталкивающие) свойства. Такие покрытия делают поверхность линз более гладкой, уход и очистка становятся проще.

Essilor 

Crizal Alizé® + UV — покрытие с улучшенным верхним слоем, гарантирует устойчивость линзы к загрязнению, прилипанию пыли и жира, появлению отпечатков пальцев. Обеспечивает максимальную защиту глаз от УФ-излучения, которое  попадает  в глаза, проходя не только  сквозь переднюю поверхность линзы, но и отражаясь от ее задней поверхности. Линзы с покрытием Crizal Alizé® + UV имеют бледно-зелёный оттенок остаточного отражения.

Crizal Forte®UV – новое поколение  многофункциональных покрытий компании Essilor, обеспечивает максимальную защиту от UV-излучения и превосходную четкость зрения, светопропускание покрытий Crizal Forte®UV  составляет 99%. Покрытие обладает дополнительным запатентованным слоем, уменьшающим напряжения между отдельными слоями. Прочность поверхности линз с этим покрытием возрастает до уровня прочности минеральных линз с просветляющим покрытием. Согласно проведенным Essilor тестам, очковые линзы с покрытием Crizal Forte загрязняются пылью в семь раз меньше, чем линзы без антистатического покрытия. В покрытии Crizal Forte®UV   по внутренней поверхности линзы добавлен слой, обеспечивающий защиту  глаз от отраженного UV-излучения. Линзы с покрытием Crizal Forte®UV  имеют бледно-зелёный оттенок остаточного отражения.

Carl Zeiss

Lotutec — многослойное просветляющее, абразивостойкое, водоотталкивающее покрытие с антистатическими свойствами, гарантирующее сохранение отличных оптических свойств и легкий уход за линзой благодаря ряду запатентованных технологий. При разработке покрытия за основу был взят эффект лотоса – листья растения обладают водоотталкивающими (гидрофобными) свойствами.  С покрытием  Lotutec  капли воды  моментально скатываются, а загрязнения и пыль легко  убираются с поверхности линз. Линзы с покрытием Lotutec имеют зеленоватый оттенок остаточного отражения. Carl Zeiss использует специальное покрытие Lotutec  для внешних линз биноклей, которое обеспечивает беспрепятственный обзор при любой погоде.

HOYA

Super Hi-Vision  – многофункциональное покрытие, сочетающее в себе упрочняющие, просветляющие и грязеотталкивающие свойства, также обладает антистатическими свойствами,  благодаря которым линза  не требует частого  очищения. Обладают лёгким рефлексом светло-зеленого цвета.

Hi-Vision LongLife – многофункциональное покрытие последнего поколения, обладающее помимо всех вышеперечисленных свойств,  полноценным антистатическим слоем. Очищение линз приводит к созданию статического напряжения на поверхности, которое притягивает пыль, содержащуюся в воздухе. Этот статический заряд усиливается при регулярной чистке линз, превращая их в настоящий магнит для пыли. Покрытие Hi-Vision LongLife с антистатическим слоем, предотвращает прилипание пыли к поверхности линзы. Гладкая поверхность линзы и особо прочный наружный слой покрытия обеспечивают высокую устойчивость к образованию царапин. Обладают лёгким рефлексом светло-зеленого цвета.

BBGR

Diam’s®: качественное износоустойчивое антирефлексное покрытие

Tonic®: упрочняющее покрытие

Neva®+антирефлексные линзы с антистатическим слоем
Neva®+ рекомендуется  клиентам с потребностями в качественном зрении и легком уходе за линзами. Теперь это возможно благодаря антистатическому слою, который служит барьером для пыли. Neva®+ обеспечивает оптимальный зрительный комфорт за счет своих превосходных просветляющих и износоустойчивых характеристик.
Линзы дольше остаются чистыми 
• Максимальная защита от пыли
• Меньше загрязнений
• Большая износоустойчивость
• Легкий уход
Простая обработка без стикеров
Линзы Neva®+ имеют высокий уровень качества гидрофобных и олеофобных свойств, которые делают поверхность линзы очень скользкой. Для простоты обработки линз в станке на них нанесен защитный слой, который помогает установить линзу в любую оправы. В линзах Neva®+ стикеры не нужны. Больше не существует проблемы смещения в станке линз с гидрофобным покрытием при их обработке. Достаточно просто стереть защитный слой перед выдачей очков клиенту.

 NEVA® MAX – революционный прорыв в семействе антирефлексных покрытий Neva®

Усиливая ведущие позиции среди технологий самого высочайшего уровня  по нанесению антирефлексных покрытий, команда исследователей и разработчиков компании  BBGR добилась потрясающих результатов в потребительских характеристиках продукта.

Благодаря новой уникальной технологии, у покрытия Neva Max повысилась  устойчивость к микроцарапинам, которая в 2,5 раза превосходит стандартное антирефлексное покрытие и на 80%  выше, чем у покрытия Neva+, предыдущего поколения антирефлексных покрытий семейства Neva®+.

Композитный слой Max
Инновация технологии Neva Max заключается в процессе нанесения минерального композитного материала путем микро-распыления между упрочняющим покрытием  и просветляющими слоями  антрефлексного  покрытия. С одной стороны, нанослой MAX усиливает прочностные характеристики линзы, с другой – прекрасно адаптирован к органическому материалу, из которого изготовлена линза. Таким образом, нанесение тончайшего слоя минерального композитного материала позволяет объединить преимущества, которыми обладают минеральные и пластиковые линзы, в результате чего достигается оптимальный уровень устойчивости к ударам и царапинам.

Neva® Max Secret-

2/3 пользователей очков выбирают бесцветное покрытие, если им предложить выбор между стандартным и ахроматическим антирефлексным покрытием.

Особенно заметно при искусственном освещении или под определенным углом, цвет,связанный с обычным просветляющие иногда негативное влияние на эстетику сложного оптического оборудования.

Neva® Max Secret – самое незаметное антирефлексное покрытие, которое наилучшим образом сочетается с красотой оправы.
В покрытии Neva® Max Secret отсутствует остаточной рефлекс, оно идеально сочетается с яркими креативными и незаметными безободковыми оправами.
Пусть ваши глаза сияют и выглядят естественно!
Покрытие Neva® Max Secret подчеркивает естественную красоту глаз благодаря прозрачности линз и отсутствию цветных бликов.
Клиентам гарантирован зрительный комфорт и безупречный внешний вид.

Neva® Max UV

Что такое ультрафиолетовые лучи? 

UV лучи незаметны и бесцветны, но они постоянно представляют опасность для наших глаз.

Они разделены на 3 категории в зависимости от длины волны:

Они невидимые: источником 58% ультрафиолета, является излучение прямых солнечных лучей, в то время, как 42% — источник других видов излучения*.

Они повсюду: 50% UV лучей отражаются от различных поверхностей. Даже непрямые UV лучи могут наносить вред. Почувствовать их влияние, а значит, и осознавать негативные последствия невозможно*.

Это касается каждого из нас!
Они опасны для кожи, но так же и для глаз!

Существующие линзы не защищают на 100%: отраженные от внутренней поверхности линзы UV лучи попадают в глаза. Отраженные UV лучи даже более опасные для глаз, т.к. пользователь очков не воспринимает их как реальную угрозу, как он воспринимает видимый солнечный свет.

Решение BBGR для защиты от UV: покрытие Neva® Max UV

Новое покрытие Neva® Max UV — это комплексное ассиметричное AR покрытие для лучшей защиты. Благодаря современной технологии нанесения AR покрытия компания BBGR предлагает потребителям полную защиту от отраженного UV излучения.

Фактор Eye-Sun Protection Factor (E-SPF), принятый на международном рынке, подтверждает максимальную защиту глаз от UV. Для получения дополнительной информации о E-SPF, посетите сайт www.espf.com.

Neva® Max UV защищает вас в 25 раз эффективнее, чем без каких-либо линз.

Все прочие характеристики Neva® Max UV сохранены: прозрачность, защита от капель воды, устойчивость к царапинам, устойчивость к загрязнениям и антистатические свойства.

Зеркальные покрытия

Зеркальное покрытие линз – это сочетание зеркального покрытия легкого серебристого оттенка на передней поверхности линзы и антирефлексного покрытия на задней поверхности. Наносится на разные типы линз, комбинируется с любым тоном окрашивания. В классическом исполнении представлено в ассортименте многих производителей.